Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>
Symboldrama.RU / Объявления / Набор в психотерапевтическую группу по символдраме

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме. Символдрама, известная также как Кататимно-имагинативная психотерапия — это метод глубинно-психологически ориентированной психотерапии, который оказался клинически высоко эффективным при краткосрочном лечении неврозов и психосоматических заболеваний, а также при психотерапии нарушений, связанных с невротическим развитием личности. В качестве метафоры можно охарактеризовать символдраму как «психоанализ при помощи образов». Метод разработан известным немецким психотерапевтом профессором Ханскарлом Лёйнером (1919-1996).
Обучающая программа сертифицирована в соответствии с требованиями Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (IGKB, г. Гёттинген, Германия). Обучение предполагает освоение теории и практики психотерапии по методу символдрамы, а также начало собственной психотерапевтической практики при сопровождении опытных супервизоров. В конце обучения сдается экзамен и выдается международный диплом психотерапевта.
Каждый участник проекта сможет на собственном опыте освоить метод символдамы, участвуя в учебной психотерапевтической группе, которая регулярно проводится в Киеве. Психотерапевтическая группа поможет Вам обнаружить, пережить и преодолеть свои основные внутренние конфликты с помощью Вашего воображения, Вы повысите свой профессиональный уровень, что станет профилактикой профессионального выгорания.
Это позволит:
— снизить психологическое напряжение и снять стресс;
— обрести баланс и уверенность в себе;
— раскрыть свой потенциал и развить свое творческое начало.
По всем вопросам обращаться по телефонам: (067)-5922681, (099)-0315830
e-mail:Tatyana_Frolova@ancor.com.ua, karodinas@gmail.com

 

Приглашаем принять участие в работе психотерапевтической группы
В работе группы будут использоваться групповые мотивы символдрамы «Остров», «Пикник», «Любимая сказка», «Полет на воздушном шаре», «Прогулка на плоту», «Путешествие в прошлое», «Поиск сокровищ» и другие, а также метод психологического Таро по Манфреду Русту. Доктор медицинских наук Манфред РУСТ работает в методе символдрамы, используя колоду так называемого Марсельского ТАРО, которая не перегружена «лишними» декоративными символами, а содержит только основную архетипическую символику. Это дает возможность погружаться в коллективное и индивидуальное бессознательное, применяя имагинацию. «Мы работаем с ТАРО без всякой мистики, гаданий или предсказаний. Мы работаем с ее символами – на основе классического психоанализа, обогащенного также идеями К.-Г. Юнга. Через карты мы входим в контакт с историей собственной жизни.», – отмечает д-р М.Руст.
Работает малая группа из 8-10 человек. По мере этой работы в соприкосновение с реальностью приходят все известные прикладной психологической науке основные архетипы; применяются элементы классического психоанализа и юнгианской аналитической психологии; и, конечно же, основным инструментом в работе является имагинация – как она применяется в символдраме. Этот новый – неожиданный – подход таит в себе большие возможности к раскрытию потенциала человеческой психики.
Работа будет производиться в формате групповой психотерапии по методу символдрамы 1 раз в месяц по 8 академических часов (360 минут).
По окончании работы группы выдается сертификат, подтверждающий прохождение учебной групповой психотерапии. Прохождение учебной групповой психотерапии является обязательной составной частью обучения символдраме (Кататимно-имагинативной психотерапии). Количество участников группы ограничено.
Группу ведут: Екатерина Николаевна Родина –психолог, психотерапевт по методу символдрамы, доцент Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (г. Гёттинген, Германия), председатель правления Украинской общественной организации «Институт развития символдрамы и глубинной психологии», аккредитованный супервизор Профессиональной Психотерапевтической Лиги, издатель журнала «Символдрама».
Татьяна Васильевна Фролова — руководитель центра практической психологии «Анкор», профессиональный психолог, доктор философии в области психологии, обучающий психотерапевт МОКПО, тренер первой ступени Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГИП).

Начало группы : 10.05.2015 с 10.00 до 16.00
Место проведения: Киев, центр практической психологии «Анкор», по адресу: переулок Филатова 3/1, офис44, подъезд 4, код 44.
Стоимость:600 грн.

2017 © МОО СРС. Все права защищены.