Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>
Symboldrama.RU / Объявления / По зову сердца

По зову сердца / 18.12.2014

Жизнь показывает, что работа с образами для нас – не только инструмент, не только способ профессиональной реализации. Это ещё и основа нашей гражданской позиции.

Профессионализм психотерапевта можно оценить количеством излеченных пациентов. А как оценить его успешность? Возрастанием количества тех, кто обращается к нему за помощью? А может суммой полученных гонораров? Дискутировать по этому поводу можно долго, но бесполезно.

Мы – представители помогающей профессии. Поэтому то, насколько мы состоялись, показывает наша готовность работать… нет, просто быть волонтёрами. Символдрама оказалась действительно эффективной в работе с внутренними конфликтами, с травмами и тревогами, которые испытали вынужденные переселенцы и военнослужащие, волею судьбы ставшие действующими лицами трагических событий.

Запорожская психологическая кризисная служба (ЗПКС) – одна из первых, одна из самых массовых, пополнилась волонтёрами, психологами символдраматистами с первых дней своего основания. Наших коллег можно было встретить везде – в штабе МЧС и в общежитиях с детьми, только что вывезенных из зоны конфликта, с их родителями, перенесших шок резких жизненных перемен, в расположении воинских частей с бойцами, которые даже не подозревали о необходимости профилактики ПТСР, в госпиталях, где запорожские волонтёры оказывали необходимую помощь раненым. Ф. Неткал и М. Вильховая, Т. Кулиш и А. Репецкая, М. Калашниченко и В. Гривцов – лишь небольшая часть имён. Двум из них – Ф. Неткалу и А. Репецкой как профессионалам доверили руководить наиболее сложными направлениями в деятельности ЗКПС.

Символдрама – это ещё и организация. Одной из первых она провела до боли актуальные семинары и вебинары по травмотерапии. В Запорожье на базе Института развития символдрамы и глубинной психологии действует балинтовская группа, оказывающая профессиональную помощь и поддержку волонтёрам. Её руководитель, председатель правления Института Е.Н. Родина особое внимание уделяет тем волонтёрам, которые не являются профессиональными психологами. Их душа наиболее уязвима, поэтому их деятельность нуждается в профессиональной поддержке.

На наших глазах зарождается гражданское общество. Это наше будущее и нам решать, каким оно станет.

2017 © МОО СРС. Все права защищены.