Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>
Symboldrama.RU / Новости / Первый специализированный интенсив по работе с психической травмой

Первый специализированный интенсив по работе с психической травмой / 21.04.2014

Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде

С 9 по 13 апреля 2014 Г.
в подмосковном санатории "Звенигород"
на берегу Москва-реки проходил

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНТЕНСИВ
ПО РАБОТЕ С ПСИХИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ

Я.Л. Обухов-Козаровицкий

Е.В. Столярова-Шерешевская

в котором принимали участие 38 специалистов
из Германии, России и Украины.

Руководители программы:
Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий
и
Елена Вячеславовна Столярова-Шерешевская.

 

Беате Штайнер

бестселлер «Психотравматерапия – глубиннопсихологически-иммагинативная психотерапия травматизированных пациентов»

В рамках Интенсива проходил уникальный семинар ведущего в Германии специалиста по работе с эмоциональной и сексуальной травмой Беаты Штайнер "ВОЗМОЖНОСТИ КАТАТИМНО-ИММАГИНАТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ  ПРИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ, СЕКСУАЛЬНЫХ И ТРАНСГЕНЕРАЦИОННЫХ ТРАВМАХ".

Беате Штайнер (г. Дармштадт, Германия) - психолог-психотерапевт, психоаналитик, тренинг-аналитик, государственно сертифицированный супервизор, доцент AGKB. Психотерапевтическая и психоаналитическая практика с 1981 г. Автор бестселлера (в соавторстве с Клаусом Криппнером) «Психотравматерапия - глубиннопсихологически-иммагинативная психотерапия травматизированных пациентов».
Краткий анонс семинара Беаты Штайнер:

Травмы, обусловленные отношениями между людьми (такие как эмоциональное насилие, унижение и использование, душевная слепота и психическая невосприимчивость, убийство души, физическое насилие, пренебрежительное отношение, трансгенерационные травмы, т.е. травмы, причиненные и пережитые прежними поколениями) приводят, как показывают многочисленные исследования, к нарушениям саморегуляции и способности к привязанности, к нарушениям умственной деятельности и регуляции аффектов. На семинаре разбираются и обсуждаются теоретические концепции эмоциональных, сексуальных и трансгенерационных травм, а также результаты современных исследований. Прорабатывается стратегия проведения психотерапевтического лечения. Особое внимание уделяется правилу построения соответствующих рамок психотерапии и возможности использования имагинативных техник для того, чтобы пациент чувствовал себя защищенным. Только так пациент сможет обрести новый опыт отношений, что может стать основой для изменения мышления, чувств и действий в повседневной жизни. Только когда пациент сможет лучше регулировать свои аффекты, лучше заботиться о себе и при помощи креативного потенциала имагинаций научится находить новые возможности решения старых проблем и конфликтов (освоит регуляторные силы решения ментальных задач), станет возможным не повторять больше травматический опыт в отношениях. Таким образом, могут также лучше регулироваться аффекты, которые охватывают пациента. Материал семинара наглядно иллюстрирован примерами из практики преподавателя, участники семинара смогут получить собственный опыт самопознания на протагонистских сеансах и групповых имагинациях.

Участники Интенсива имели возможность проходить свою индивидуальную психотерапию, открывающую новые горизонты "самопознания", а также участвовать в следующих мастерских и малых группах, которые вели преподаватели Интенсива:

Елена Вячеславовна Столярова-Шерешевская - клинический психолог, психолог-психотерапевт, травматерапевт, обучающий психотерапевт МОКПО (сертификат психотерапевта AGKB, MGKB (Германия), руководитель и ведущая программы «Интегративная психотерапия травмы», член Профессиональной Психотерапевтической Лиги - проводила ежедневную малую группу и мастерскую «КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ» - особенности межличностных отношений после сексуальной травмы; специфика психотерапевтической работы с сексуальной травмой.
Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий - к.психол.н., психолог-психотерапевт, доцент МОКПО, президент МОО СРС КИП, член Центрального Совета Профессиональной Психотерапевтической Лиги - переводил на русский язык семинар Беаты Штайнер и проводил вечернюю общую группу с представлением ресурсных мотивов символдрамы.
Ольга Генриховна Дорджина - психолог-психотерапевт, травмотерапевт. Ведущая обучающих и психотерапевтических групп (Центр практической психологии Рязанского государственного университета), преподаватель РГУ и МПСИ - проводила учебную индивидуальную психотерапию, открывающую новые горизонты "самопознания", а также две мастерских:
"РЕСУРСЫ ТЕЛА ПСИХОТЕРАПЕВТА В РАБОТЕ С ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ КЛИЕНТА" - мастерская даст опыт быстрого простраивания телесных ресурсов психотерапевта и навыки использования этих ресурсов в групповой и индивидуальной работе.
"ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ ГРАНИЦ ПРИ РАБОТЕ С ПСИХИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ" - мастерская знакомит с одним из способов восстанавливать телесные границы - снимать напряжение. Полученный опыт может применяться как в работе с клиентами, так и для восстановления самого психотерапевта.
Ирина Александровна Мызникова - педагог, психолог-психотерапевт, закончила долгосрочную программу "Интегративная психотерапия психической травмы"(2010-2012 гг.), проходит курс повышения квалификации в рамках программы обучения Кататимно-имагинативной психотерапии на учебно-практических семинарах по символдраме - проводила учебную индивидуальную психотерапию, открывающую новые горизонты "самопознания", а также две мастерских:
"РОДИТЕЛИ ПРИНЦЕСС ТОЖЕ РАЗВОДЯТСЯ" - что происходит в голове и в теле ребенка, когда его родители разводятся. Возможности работы с книгой как ресурсом при работе с детскими травмами.
"А ДЕДУШКА В КОСТЮМЕ" - что чувствует ребенок, когда умирает кто-то из близких, что делать с чувствами и огромными планами, которые не удалось реализовать,. как говорить с ребенком о смерти. На мастерской, используя художественную литературу, будем исследовать возможности работы с детьми, недавно перенесшими потерю близкого человека.
Анна Викторовна Виноградова - педагог-психолог, детский психолог, закончила долгосрочную программу «Интегративная психотерапия психической травмы» (2010-2012 гг.), член Профессиональной Психотерапевтической Лиги - проводила учебную индивидуальную психотерапию, открывающую новые горизонты "самопознания", а также две мастерскую: «РЕСУРСНЫЕ ТЕХНИКИ В РАБОТЕ С ПСИХИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ».
Ирина Вячеславовна Воробьева - проводила ежедневную малую группу и учебную индивидуальную психотерапию, открывающую новые горизонты "самопознания".

Право проведения данной программы, согласно свидетельству на использование товарного знака № 272927, выданному Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации, имеет исключительно Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы-Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП). Использование любых элементов данной программы в печатных изданиях, при организации и проведении семинаров, возможно только при согласовании и разрешении со стороны МОО СРС КИП. Нарушение действующего законодательства будет служить основанием для обращения в судебные органы.

2017 © МОО СРС. Все права защищены.