Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>
Symboldrama.RU / СОБЫТИЯ / Рожкау 2009

Рожкау 2009

С 29 июня по 2 июля 2009 г. в горах Западного Кавказа в посёлке Рожкау в Лабинском ущелье (250 км от Ставрополя) и на вершине горы Джинту (2887,6 м над уровнем моря) прошёл уникальный высокогорный семинар "Коррекция психосоматических расстройств при помощи метода символдрамы", который в рамках проекта "Психологический туризм" был организован совместно Межрегиональной общественной организация содействия развитию символдраме (МОО СРС), Научно-образовательным центром психотерапии "Поддержка" и Клиникой пограничных состояний Ставропольской Государственной Медицинской Академии (г. Ставрополь). Уже в третий раз была отработана уникальная авторская технология проведения семинара в сочетании с psy-туризмом и погружением в пещеру Южный Слон, предназначенная для смелых и настойчивых, для тех, кто готов быть профессионалом! 
Внимание! С 2008 года семинар "Е1 Психотерапия психосоматических расстройств при помощи методов символдрамы" проводится только один раз в год в рамках летней программы «Психологического туризма». В других городах этот семинар не проводится. 
Psy-туризм - психологическое и духовное осознание сущности собственной личности. В течение 4 дней происходит самопознание в ходе индивидуальной и групповой психологической работы в сочетании с элементами контролируемого экстрима в условиях высокогорья, чистейших рек и девственной природы! 
В программе: 
уникальные технологии восстановления ресурсов личности; 
резрешение психосоматических расстройств в процессе преодоления каменных массивов, рек и подъёма на вершину горы Джинту (гора джинов) в кузове военного Урала; травяной чай, жареная форель, завораживающий костёр, песни и др.; 
трансовые и медитативные состояния на краю бездонных и крутых обрывов; 
пешеходные переходы по звериным тропам; 
спуск в пещеру Южный Слон и погружение в глубины собственного бессознательного; 
русская парилка, купание в горной реке и бассейне; 
мощный регресс с последующей интеграцией телесных и эмоциональных ресурсов в единое целое!


Отзывы о семинаре:

Когда я ехала на пси-туризм второй раз, у меня были сомнения, будут ли впечатления от программы такими же яркими, как в первый раз в 2008 г. Оказалось, что впечатления и ощущения были еще ярче и еще значительнее. Очень интересно было отследить изменения, происшедшие, как на базе отдыха «Комбат», так, оказывается, и в себе. Ведь в нашей жизни всегда присутствуют пение птиц, шум воды, шелест листьев, но мы в повседневной жизни этого не замечаем. И, необходимо проделать путь, как герой книги Пауло Коэльо «Алхимик», для того, чтобы найти все эти ценности у себя «под носом». Огромное спасибо «Комбату», Якову, Олегу, Руслану (какая славная мужская компания), за возможность проделать этот путь. Спасибо группе за атмосферу, локоть и фотографии. Спасибо Кавказу, горам и реке Лабе, и до встречи. 
Баранова Светлана Вячеславовна, к.психол.н., обучающий психотерапевт МОКПО, г.Луганск, Украина

Мне очень понравилась программа psy-туризм. Это были незабываемые 4 дня. Большой восторг вызвал поход в горы и спуск в пещеру. Хотелось бы отметить очень хороший сервис. Домики были со всеми удобствами, так же стоит отметить, что поход в горы и спуск в пещеру были очень тщательно спланированы и не имели недостатков. Программа посвященная психосоматике вызвала наибольший интерес, очень хорошо и доступно составлены лекции. Хотелось бы в следующий раз продлить пребывание в горах, а также иметь возможность спуститься по горной реке. Выражаю особую благодарность организаторам psy-туризма О.И. Боеву и Я.Л. Обухову. 
Васильева Елизавета Александровна, г. Волгоград

Для меня эта поездка была очень значимой. Я смогла пройти по краю обрыва и это при моем страхе высоты, смогла протиснуться в пещере, преодолеть страх замкнутого пространства. Смогла пройти по висячему мосту над Лабой без рук. Для меня это все обретение доверия. В самые трудные и значимые моменты всегда рядом оказывалась рука, на которую можно было опереться. Уходил страх и обреталось доверие. Я могу доверять этому миру. На обратной дороге в машине я даже дремала. Спасибо всем. 
Кулинцева Светлана Сергеевна, г. Москва

Психологический туризм – это замечательная программа для психотерапевтов прежде всего. Она дает возможность разгрузиться, зарядиться энергией гор, солнца, ветра, костра. За эти четыре дня был прожит год, а может быть и больше. Это возможность еще раз встретиться с самим собой, в чем-то преодолеть себя, открыть что-то новое в себе. Спасибо организаторам за теплый прием, заботу, поддержку в любых ситуациях. Увожу с собой внутреннюю стабильность, гармонию. Это еще один шаг навстречу себе. А такой себя я еще не знала. Обязательно приеду еще раз. Только одно пожелание – сделать программу длиннее, хотя бы дней 6-7. СПАСИБО!!! За энергетику, новые впечатления, новых друзей и новую себя саму!!! 
Харченко Виктория Евгеньевна, г.Луганск, Украина

Остались самые лучшие впечатления. Программа насыщенная, разнообразная. Удивительно сочетание качественного сервиса и достаточно трудных туристических мероприятий. Была очень приятная атмосфера общения, ощущение постоянной эмоциональной поддержки окружающих, чувство сплоченности. Хотелось бы продлить проживание в горах. Поскольку я не психолог, то для меня очень важно, чтобы такие программы создавались и для людей, не являющихся психологами. Это способствовало бы расширению их кругозора в области психологии, помогло бы им осознать лечебный эффект науки о душе, преодолеть психологический барьер в обращении к психотерапевту. В этой программе я преодолела несколько комплексов и страхов, зарядилась положительной энергией. Увеличила круг приятных знакомых, получила от них важную познавательную информацию, узнала и осознала над чем мне нужно работать в дальнейшем. 
Бахтигузина Надия Фяридовна, г. Волгоград

Незабываемое волшебное время – 4 дня, проведенные в Рожках. Для меня это стало этапом преодоления, победой над собой. Божественные ландшафты поразили мою душу. Я влюбилась в это место всем сердцем. Мощнейший заряд энергии и силы я получила на вершине горы Джинту. Погружение в пещеру Южный Слон было для меня преодолением страхов и комплексов. То, что оказалось внутри пещеры, не поддается описанию. Я была готова идти еще и еще по лабиринтам подземных залов. Поднявшись на поверхность земли, понимаешь, что ты уже другой, и мир изменился у тебя внутри. И это ощущение перемены двигает тебя вперед. А какие здесь замечательные, гостеприимные люди. Поражаешься их внутренней красотой. В таких местах, где энергия земли несет жизненную природную силу, могут жить только такие люди. Всем огромное спасибо! Верю в то, что еще вернусь в это замечательное место. 
Шейбина Оксана Михайловна, г. Красноярск

Если обозначить словами все, что видела, чувствовала, чем здесь жила, то все это потеряет свою прелесть и смысл. Просто закрыть глаза, медленно поднять руки вверх, вдохнуть полной грудью и почувствовать, как полностью растворяешься в окружающем. Пусть это будет мгновением. Но оно останется на всю оставшуюся жизнь. И стоит того. 
Ямщикова Татьяна Алексеевна, г. Волгоград

Спасибо большое! Это незабываемый опыт. Такого рода экстрим заставляет переосмыслить многие вещи. То, что раньше казалось невозможным, после этого оказывается вполне достижимым. Еще раз – большое спасибо! 
Небытов Константин Владимирович, г. Ставрополь

Высоко в горах, где воздух чист и прозрачен, где ручьи, срываясь с обрывистых скал, несут в себе хрустальные потоки энергии, где сочные травы неизменно и упрямо пробиваются к солнцу, рождается сила. Эта сила появляется на свет в виде маленькой капельки росы, блестящей на высокой травинке в лучах утреннего солнца. Ты можешь стряхнуть ее на ладонь и долго любоваться цветными переливами на ее радужной оболочке и искорками в самой ее сердцевине, даже не подозревая о том, что в этот момент держишь в руках ценное сокровище. Эта капелька воды содержит в себе информацию о сотворении мира, о том, что происходит под землей, и на земле, и в воздухе, о том, что было и что будет, и для чего ты здесь. Для чего ты прошла этот долгий и нелегкий путь на вершину, сбивая ноги, промокая до нитки под дождем, не раз рискуя сорваться в обрыв. Иногда тебе не хватало воздуха, и ты останавливалась, чтобы отдышаться и стереть пот со лба. Иногда мышцы на ногах давали о себе знать так отчетливо, что, кажется, можно было по ним изучать анатомию. И ты с легкой завистью смотрела на горных орлов, свободно парящих от вершины к вершине. В какой-то момент, цепляясь руками за покрытую влажной глиной, скользкую скалу, и глядя в бездну, ты понимала всю ценность своей жизни. Ты шла вперед, с каждым шагом преодолевая себя, становясь все чище и проще. Словно тяжелую, мешающую идти одежду, ты оставляла позади собственные комплексы, страхи, неудачи и предрассудки, чтобы обнажённой, словно младенец, искупаться в девственно-чистой горной реке. И, не смотря на то, что вода там не больше восьми градусов, тебе станет тепло, даже жарко после купания. Ты наконец-то расправишь плечи, раскинешь в стороны руки и обязательно улыбнешься. С каким наслаждением ты будешь пить чай на привале - ароматный, пахнущий дымом костра, невероятно вкусный! А маленький кусочек хлеба с сыром покажется замечательным лакомством, которое не найти ни в одном ресторане. И даже если ты думаешь, что у тебя нет голоса, не отказывай себе в удовольствии попеть песни у костра, глядя, как мириады искорок взвиваются в черное, полное звезд небо. Пляшущие язычки огня завораживают своей красотой, пленяют силой и грацией, и возможно, тебе захочется повторить их движения, подчиняя свое тело этому вечному ритму жизни. Раскройся! Почувствуй свой внутренний огонь, свою грацию и силу, присущую каждому живому существу, и отдайся движениям. В свете огня все выглядит загадочно и божественно-прекрасно, ты можешь себе это позволить. И не нужно быть «утонченным художником» или «последним романтиком», чтобы искренне восхититься красоте утра в горах. Это чувство лавиной настигает тебя и охватывает в тот момент, когда разбуженная солнцем, пробивающимся сквозь палатку, ты, как бабочка из кокона выбираешься наружу и чувствуешь за спиной невидимые крылья, выросшие неизвестно откуда. Затаив дыхание, ты смотришь на горные вершины, покрытые снегом, на исполинские деревья, растущие над самыми обрывами, на облака, поднимающиеся к тебе из долины и растворяющиеся в эфире, в безмятежном голубом пространстве. Смотришь на траву, сплошь покрытую сверкающими, изумрудными каплями росы. Теперь ты знаешь, глядя в эту маленькую капельку что-то очень важное о себе и о мире. А остальные росинки под жаркими лучами солнца превратятся в тончайший, невидимый пар, поднимутся к облакам, и будут долго кружить над вершинами гор, собираясь в грозовые тучи. Потом эти тучи неугомонный ветер понесет к городу, где маленькие хрустальные росинки выльются в виде дождя на улицы, дома, машины и случайных прохожих. Среди этих прохожих можешь быть и ты, уныло перескакивая через лужи, пытаясь спрятаться от внезапно нахлынувшей стихии и ругая себя за оставленный дома зонтик. Остановись! Подними голову вверх и посмотри на небо. Пусть капли струятся по твоему лицу, смывая недовольную гримасу. Это маленькие капельки росы пытаются поговорить с тобой, зовут тебя, напоминают о том, для чего ты живешь. Вспомни об этом, прежде чем дальше бежать в суету своих дел, и улыбнись!
Екатерина Николаевна Родина, психолог, г. Запорожье


Пещера группа
В пещере
Лошадь О.И.Боев В мечтах
Ручей Безмятежность подвесной мост
Инструктор одуванчик земляника
поход молчаливый образ счастье
град перед грозой в гроте
экстрим горы после дождя
спуск с гор обед верховая езда
прыжок подъем комбат

2018 © МОО СРС. Все права защищены.