Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>

Рожкау 2007

С 14 по 17 июня 2007 года в Лабинском ущелье (250 км от Ставрополя) в рамках проекта "Психологический туризм" проходил уникальный семинар "Психосоматическое здоровье и ресурсы личности", который совместно организовали Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы Ущелье(МОО СРС), Научно-образовательный центр психотерапии "Поддержка" и Клиника пограничных состояний Ставропольской Государственной Медицинской Академии (г. Ставрополь). Семинар проводили: ОБУХОВ Яков Леонидович - к.п.н., президент МОО СРС, вице-президент Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), доцент МОКПО, официальный преподаватель, тренер и супервизор практики ОППЛ, психотерапевт Единого реестра психотерапевтов Европы (г. Москва) и БОЕВ Олег Игоревич - к.м.н., психотерапевт, ассистент кафедры психотерапии и медицинской психологии СтГМА, действительный член ОППЛ, координатор Рекаобразовательных программ для психологов и психотерапевтов (г. Ставрополь). 
В программе: 
уникальные технологии восстановления ресурсов личности; 
резрешение психосоматических расстройств в процессе преодоления каменных массивов, рек и подъёма на вершину горы Джинту (гора джинов) в кузове военного Урала; 
травяной чай, жареная форель, завораживающий костёр, песни и др.; 
трансовые и медитативные состояния на краю бездонных и крутых обрывов; 
пешеходные переходы по звериным тропам;
спуск в пещеру Южный Слон и 8-ми часовое погружение в глубины собственного бессознательного; 
русская парилка, купание в горной реке и бассейне; 
мощный регресс с последующей интеграцией телесных и эмоциональных ресурсов в единое целое! 

 

панорама   группа 

 цветок  "штурм" реки 

преподаватели  в пещере 


Впечатления участников программы Psy-туризм: «Психосоматика и резервы человека» 14-17 июня 2007 года
2-й день

ЭДУАРД
Мне кажется, что развитие вхождения в процесс Пси-туризма идет очень хорошими темпами! Более того, на мой взгляд, этот процесс постепенно выравнивается у разных участников семинара. Возможно, что за этим стоит тщательное продумывание КАЖДОГО шага в планировании программы семинара! Спасибо организаторам!

КАРИНА
Потрясающе! Жизнь налаживается. Жду пещеру.

АЙНА
Я наслаждаюсь каждой минутой, которую здесь провожу. Мне очень повезло, что в моей жизни есть возможность приезжать сюда. Чувствую себя счастливым человеком.

АНАСТАСИЯ
Достаточно интенсивный ритм программы позволяет эффективно совмещать и обучение, и отдых. Величественная природа, бесконечные просторы, бурная и холодная горная река, крутые подъемы и спуски, красивейшие панорамы – все это позволяет с иного, нового ракурса посмотреть на свою жизнь.

АЛЕНА
Я приехала сюда по воле судьбы, которую Я делаю сама!!! Спасибо всем участникам и организаторам программы.

ЮЛИЯ
Природа – она вечна и бесконечна. Здесь совершенно потрясающе! Величественные вековые горы, быстрая река, голубой каньон, живая пещера, леса, поля… Это место - огромный источник жизненной энергии. Мысли и эмоции здесь только хорошие. А как для начинающего водителя, для меня сегодня особенный день. Ехала за рулем Нивы в совершенно экстремальных условиях. Дорога – жуть (скалы, обрывы, каменные глыбы), эмоций – море!! Штурману mersi.

4-й день

АЛЬФИЯ
Уважаемые друзья! Благодарю вас за теплый прием, который вы нам организовали. Очень довольны отдыхом. Отдельное спасибо девочкам-поварам за вкусную еду! И суперспасибо – Руслану – потрясающему руководителю походов, банщику, барду и просто замечательному, доброму человеку!

ЭДУАРД
Очень хочу выразить благодарность организаторам семинара. Вчерашний поход в пещеру был просто замечательный. А мотив «Горный УРАЛ» оставил в теле незабываемые ощущения. Казалось бы достаточные физические нагрузки вчерашнего дня, тем не менее, были «нейтрализованы» парной (баней) и купанием в реке Лаба. По-видимому, намеренность проводимых организаторами мероприятий, все-таки дали результаты, и внутренняя работа полностью сочеталась с внешней (физической). Единственное, что хотелось бы пожелать организаторам, это обратить большее внимание на организацию досуга и совместные «чаепития» без какого-либо диктата со стороны руководства, который вызывал некое напряжения из-за «выставления» границ. Хотя, как мне кажется, одной из целей семинара, была именно задача разрешения внутренних границ участников.

НАТАЛЬЯ
Как замечательно, что на Земле есть такие прекрасные места, и есть такие удивительные люди, кто помогает нам все это увидеть! Я благодарна всем, кто меня окружал в этом путешествии. Я научилась доверять. Прежде всего, Руслану, Олегу. Спасибо, вы - настоящие! Лена и Наташа – очень незаметно смогли обеспечить весь тот комфорт, к которому привыкла. И снова о Руслане: после гор и природы, он – следующий, кто является достопримечательностью кемпинга «Комбат». Без Руслана, мало что могло бы получиться так легко, просто и хорошо.

Впечатления участников программы Psy-туризм: «Психосоматика и резервы человека» 14-17 июня 2007 года после поездки

Гулиева А.А.
1. Что вам дал пси-туризм?
Огромный ресурс, новые силы, личностный рост, ярчайшие впечатления которые обогатили мою жизнь. Каждая минута там была незабываемой!
2. Какие у вас были ассоциации, переживания перед входом в пещеру?
Очень большой страх и желание преодолеть себя + уверенность, что все закончится хорошо.
3. Изменилось ли ваше отношение к самому себе и к миру?
Да, изменилось: я горжусь собой! Чувствую свои внутренние силы и в то же время некое спокойствие. В тех условиях контролируемого экстримала у меня появилась возможность оценить свою обычную жизнь со стороны и понять, что для меня самое важное, определить приоритеты и цели в жизни. Это моя вторая поездка на пси-туризм в горы, после первой – впечатлений и сил хватило на целый год, и от второй ожидаю такого же результата, что бы до следующего лета, потому, что обязательно поеду снова. Сделаю пси-туризм своей жизненной традицией!

Анищенко А. А.
1. Что вам дал пси-туризм?

  • прикосновение к прекрасной, суровой природе.
  • встреча с интересными людьми.
  • уход от цивилизации.
  • осознание безграничности резерва человеческого духа и тела.
  • осознание силы и реальности материального мира.

2. Какие у вас были ассоциации, переживания перед входом в пещеру?

  • страх.
  • любопытство.
  • ассоциация, что вход в пещеру – это рот и глотка чудовища.
  • пещера – живая!

3. Изменилось ли ваше отношение к самому себе и к миру?
Безусловно!
Я – больше «могу», чем, «не могу», т.к. последнее – от неверия в себя и незнания собственных ресурсов. 
Дух – движущая сила, заставляющая изменить материю (время пространств).
Мир – прекрасен!!

Обухов Я.Л.
Пси-туризм дал мне необыкновенный заряд энергии, ощущения покоя и равновесия. Я успокоился и расслабился после напряжения и стресса последних нескольких недель. Перед входом в пещеру чувствовал восторг ожидания, предчувствия неизвестности и, конечно же, ответственность за группу. В то же время была полная уверенность, что все будет хорошо, мы справимся и получим очень важный опыт. После этих четырех дней пришли спокойствие и уверенность, появилось много сил!

Журавлева Н.И.
1. Что вам дал пси-туризм?
Яркие впечатления, незабываемые эмоции, новые интересные знакомства. Я научилась доверять еще кому то кроме себя.
2. Какие у вас были ассоциации, переживания перед входом в пещеру?
Я впервые спускалась в пещеру, вообще, не имела представления «пещера – это что?». Естественный страх от незнания. Иногда посещала мысль: «что же мне не сиделось дома». Желание побыстрее уже спустится, а не стоять на верху в ожидании очереди, страх усиливается. Понять «смогу ли я?». Сожаление, что не взяла с собой сына (потом переросло в чувство вины). Решила отправить его самостоятельно, на следующий год. 
3. Изменилось ли ваше отношение к самому себе и к миру?
Думаю, да. Уверенна. Только сложно пока осознать и четко структурировать изменения (времени прошло немного). Уверена, что это обязательно должен пережить каждый человек в своей жизни (и желательно, после 40). Большое спасибо организаторам!!

 


Подробнее: http://www.psyturizm.ru

2017 © МОО СРС. Все права защищены.