Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>
Symboldrama.RU / СОБЫТИЯ / Учению Лёйнера верны

Учению Лёйнера верны

17 апреля 2010 г. выходящая в г. Гёттингене (Германия) газета «Göttinger Tageblatt» опубликовала репортаж о возложении цветов на могилу основоположника символдрамы проф. Ханскарла Лёйнера группой из 44 психотерапевтов из России, Украины и Казахстана, принимавших участие в семинаре по психосоматике в г. Бад Лаутерберге 12-16 апреля 2010 г.:

 Статья в газете

 

Учению Лёйнера верны

Психологи побывали на могиле психиатра

 

Изучением научного наследия гёттингенского психиатра и психоаналитика проф. Ханскарла Лёйнера (1919-1996) занималась группа врачей и психологов из России, Украины и Казахстана во время семинара в Бад Лаутерберге. В пятницу они побывали на могиле Лёйнера на кладбище в районе Гайсмар.

Все участники семинара - убеждённые последователи учения Лёйнера и разработанных им принципов психотерапии, рассказал руководитель группы доктор психологии Яков Обухов. C 1991 по 1996 гг. он учился психотерапии у Лёйнера в Гёттингенском университете. «Профессор Лёйнер является основоположником направления психотерапии, которое широко распространено в России», - сказал Обухов. Речь идёт о специальном глубинно-психологически обоснованном методе, известным как Кататимное переживание образов или символдрама.

Созданный Лёйнером метод изучают во многих странах. Также и Обухов обучает этому методу во многих регионах. В Гёттингене образование проводит Общество Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (AGKB).

 

Подпись к фотографии:

Восточноевропейские психологи на могиле психиатра Лёйнера: благодарность за известный метод.

 

2017 © МОО СРС. Все права защищены.