Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>
Symboldrama.RU / Крым / Последипломное профессиональное образование по символдраме

Последипломное профессиональное образование по символдраме

Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамыInternationale Gesellschaft für Katathymes Bilderleben und imaginative Verfahren in der Psychotherapie und Psychologie (IGKB)

Международное обществе Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО)

Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы в России, Украине, Белоруссии, Казахстане

 (МОО СРС)

Последипломное профессиональное образование

«Психотерапевт по методу символдрамы»  

Символдрама (Кататимно-имагинативная психотерапия) - это одно из направлений психотерапии, базирующееся на принципах глубинной психологии, в котором используется особый метод работы с воображением для того, чтобы сделать наглядными бессознательные желания человека, его фантазии, конфликты и механизмы защиты, а также отношения переноса и сопротивление. Символдрама способствует их переработке, как на символическом уровне, так и в ходе психотерапевтической беседы. В основе метода символдрамы лежит теоретическая база психоанализа. Поэтому на практике символдрама исходит из анализа бессознательной динамики актуально действующих конфликтов.

Символдраму создал выдающийся немецкий психотерапевт проф. Ханскарл Лёйнер (1919-1996). В качестве метафоры можно охарактеризовать символдраму как «психоанализ при помощи образов». Метод показал свою высокую эффективность при краткосрочной терапии неврозов, депрессий, психосоматических заболеваний, а также при системной психокоррекции нарушений, связанных с невротическим и нарциссическим развитием личности. На сегодняшний день символдрама, как психотерапевтический метод широко распространена и официально признана системой медицинского страхования многих европейских стран. 

Кроме получения основополагающих теоретических и практических знаний в учебной группе, обучение, для получения квалификации «психотерапевт по методу символдрамы» включает в себя

  • - персональный анализ в рамках индивидуальной и групповой учебной терапии,
  • - практическое освоение психотерапевтических методов символдрамы в ходе работы с собственными пациентами под контролем супервизора.

 

Обучение завершается написанием и защитой дипломной работы (описание супервизированного клиентского случая).

Защита дипломной работы представляет собой экзамен в форме коллоквиума, который состоит из сообщения о структуре и объеме психотерапевтической практики и представления клинического случая психотерапии по методу символдрамы с описанием катамнеза не менее полугода. В ходе экзамена проводится дискуссия об изученной литературе и общих вопросах психотерапии. После сдачи экзамена доценты, которые принимали его, пишут заключение, на основании которого присваивается квалификация «Психотерапевт по методу символдрамы» и выдается диплом Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (IGKB). Диплом МОКПО дает право на получение Европейского сертификата психотерапевта.

Приглашаются психологи, психотерапевты, врачи, социальные педагоги, студенты старших курсов психологических, медицинских и педагогических факультетов. Обучение для получения квалификации «психотерапевт по методу символдрамы» в структуре Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) предполагает наличие высшего образования (медицинского, психологического или социально-педагогического).

 

 

Я.Л. ОбуховПреподаватель проекта - Обухов Яков Леонидович, доцент и член правления Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО), президент Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы (МОО СРС). Психолог, кандидат психологических наук, психотерапевт, вице-президент Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), член Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP), ученик создателя метода символдрамы проф. Ханскарла Лёйнера.  На протяжении ряда лет проводит обучающие семинары и тренинги, в рамках которых осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов по методу символдрамы. Разработал курс лекций и обучающих семинаров, прочитанный в ряде ведущих ВУЗов России и СНГ, а также в ходе специальных семинаров.

Я.Л. Обухов автор книг "Символдрама: Кататимно-имагинативная психотерапия детей и подростков", "Символдрама и современный психоанализ" и др., а также ряда публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, автор нескольких методических пособий.

                    

 По всем вопросам обращаться по телефонам:  050-132-12-04, (0692)44-20-54; Рогова Людмила Юрьевна
        e-mail:
 rogova_ludmila@nm.ru 

(0652) 602-182,сот. +380-50-6624603   milsh2005@rambler.ru - Щасливая Елена Алексеевна  

099-0315830, 093-9222385, Родина Екатерина Николаевна.

 

2017 © МОО СРС. Все права защищены.