Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>

С32006


 

С 4 по 8 октября 2006 г. в Солох-Ауле (Краснодарский край) проходил семинар президента МОО СРС Якова Леонидовича Обухова
«Символдрама высшей ступени – С3».

-------------------------------------------------------------------------------------------

Его организовывала обучающий психотерапевт МОКПО Сулико Кирилловна Сванидзе, руководитель Сочинского отделения МОО СРС. На семинар приехало 47 психотерапевтов из многих городов России, Украины и Казахстана: Алматы, Донецка, Краснодара, Луганска, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Ставрополя и группадаже из Сибири – из Когалыма и Юрги. Участники семинара разбились на две группы, что было очень важно, так как было много времени для осмысления. Участники семинара жили как в комфортабельных коттеджах со всеми удобствами на турбазе Газпрома «Шахе», так и на соседней турбазе с очень демократическими ценами.река

На второй день семинара в кузове двух сверхпроходимых автомобилей Газ-66, вброд преодолевающих горные реки, мы отправились в семикилометровый путь к "Дольменной" горе.

Дольмены – это наиболее древнее сохранившееся чудо света, памятники эпохи ранней бронзы, многофункциональные мегалитические сооружения, древнейшие генераторы и источники различных видов излучения. Дольмены воздействуют на человека, исцеляют и очищают.

дольмены

На «Поляне Любви» у подножия «Дольменной горы» мы представляли связанный с дольменами молчаливый образ.

образ

Мы побывали на пасеке у «священного» пятисотлетнего дуба, толщина ствола которого в диаметре достигает 3 м, а высота – 37 м. В гостях у пчёловода мы пробовали мёд, пили чай и медовуху, смотрели на маленьких поросят, родившихся два дня назад.

Участники семинара совершили также экскурсию в дом-усадьбу И.А. Кошмана – родину русского чая, а также к водопадам в «Долине эльфов».свинки

По утрам 5-7 октября обучающий психотерапевт МОКПО Татьяна Николаевна Первушина проводила «матрицу сновидений», где собирались чувства и ассоциации к сновидениям, которые снились участникам семинара.

А ещё были лошади, песни у костра на берегу горной реки, русская баня с вениками и холодной купелью, профессиональные массажисты, делающие экзотический аюрведический массаж в четыре руки.

6 и 7 октября проходили также супервизии психотерапевтических случаев по методу символдрамы, которые проводили доценты МОКПО к.п.н. Яков Леонидович Обухов и к.м.н. Марк Вадимович Овсянников, а также обучающий психотерапевт МОКПО Татьяна Николаевна Первушина.

экзамен

7 октября 2006 г. состоялась открытая защита дипломной работы Владимира Александровича Годкина. Экзамен для получения квалификации "психотерапевт по методу символдрамы" принимали доценты МОКПО к.п.н. Яков Леонидович Обухов, к.м.н. Марк Вадимович Овсянников и член правления МОО СРС, директор обучающих программ МОО СРС Ольга Ивановна Ниманихина.

Владимир Александрович Годкин – психолог, работает педагогом-психологом в лицее № 15 г. Ставрополя. Владимир Александрович – боевой офицер, лётчик-истребитель, майор в запасе. До увольнения в запас Владимир Александрович служил в авиации ПВО, в ВВС, воевал в Афганистане, где был начальником разведки полка, за 14 месяцев как истребитель-бомбардировщик совершил 315 боевых вылетов. После увольнения в запас Владимир Александрович поступил на факультет психологии Ставропольского Государственного Университета, который закончил в 2003 г., разработал проект «АРЕС», связанный с инициацией подростков, тренер высшей категории по каратэ, 3 дан W.S.K.F. Всемирной Федерации Каратэ-до ШОТОКАН. Владимир Александрович сдал экзамен блестяще, продемонстрировав отличное знание теории и практики символдрамы, психоаналитически ориентированной психотерапии, теории современного психоанализа и аналитической психологии К.Г. Юнга.

Поздравляем Владимира Александровича!!!!!

На сегодняшний день полностью завершили символдраматическое образование и сдали экзамен для получения квалификации «психотерапевта по методу символдрамы» уже 58 человек.

группа

   группа


 

Как проходили семинары высшей ступени символдрамы в 2004-2005 гг. можно посмотреть здесь:
2004 год,  2005 год,  

 

 

 

 

2018 © МОО СРС. Все права защищены.