Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>

Агеева И. В.

И.В. АгееваАгеева Ирина Викторовна, врач психотерапевт, акушер-гинеколог-эндокринолог, психолог, обучающий психотерапевт МОКПО, действительный член ОППЛ. Медицинский центр "Герпетический центр", Медико-психологическая клиника "Семья с плюсом".

      Длительное время работая с проблемами нарушений репродуктивной сферы в качестве акушера-гинеколога-эндокринолога в определенный момент пришло осознание, что чисто медицинская модель ограничивает возможности более эффективной диагностики и помощи в столь интимной, эмоционально-напряженной  и порой драматичной теме не только в личной сфере женщины, но и в ее семейной системе, как бесплодие и репродуктивные потери.

     Профессиональный интерес привел к обучению в Московском институте психоанализа, где в 1998 году состоялось знакомство с  Кататимно-имагинативной психотерапией.

      В 1999 г. курс первичной профессиональной переподготовки по психотерапии на базе Российской медицинской академии последипломного образования по специальности психотерапия.

      В 2002 - завершение высшего психологического образования и  Многоуровневого последипломного образования в структуре Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) с получением диплома психотерапевта по методу символдрамы № 005. С 2007 года - обучающий психотерапевт МОКПО.

     Интеграция психотерапии в гинекологическую практику не только расширило терапевтические возможности, но и позволило создать новую психосоматическую модель, позволяющую охватить широкий спектр страданий, прямо либо косвенно связанных с заболеваниями репродуктивной сферы.

   Обучение с 2008 по 2010 г.г. в институте Перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы по программам: "Основы перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы", "Системная семейная терапия" и специализация по программе: "Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы" явилось недостающим звеном для комплексного интегративного подхода к диагностике и психотерапии психосоматических заболеваний репродуктивной системы.

     С 2009 г в своей психотерапевтической практике использует авторские методы работы с архетипами, персонифицированными в образах Древнегреческих богов и богинь. Сочетание символдрамы и мифотерапии наиболее эффективно проявилось в краткосрочной психотерапии пар, депрессивных и невротических расстройств,  личностных, возрастных и семейных кризисов,  в сфере перинатальной психологии при работе с невынашиванием беременности и бесплодием, а также психосоматическими заболеваниями репродуктивной сферы, синдроме эмоционального выгорания  и социальной реабилитации.

     Автор и ведущая обучающей программы в структуре МОКПО  "Интегративная психотерапия (символдрама, перинатальная психология, мифотерапия) психосоматических заболеваний репродуктивной сферы, возрастных, личностных и семейных кризисов", включающую семинары по теме: "Основы перинатальной психологии и символдрама. Интегративная психотерапия психосоматических заболеваний репродуктивной сферы, бесплодия и невынашивания беременности", цикла семинаров по теме: "Мифология и мифотерапия в Кататимно-имагинативной психотерапии".

     Психотерапевтический опыт ведения пациентов, страдающих психосоматическими заболеваниями гинекологической сферы, бесплодием и невынашиванием беременности и возможности интегративной психотерапии были представлены в докладах на  1 Международной конференции "Метод символдрамы в практической психологии, проходившей в 2000 году в Киеве, Международной конференции "Психотерапия и консультирование: технологии и духовное измерение", 2009 год, Москва, мастер-классе ХI Международной научно-практической конференции по символдраме, 2010 год, Минск, мастер-классе ХП Международной научно-практической конференции по символдраме "Символдрама и многообразие психотерапевтического опыта" 2011 год, Джубга, а также отражен в статьях журналов "Женское здоровье" и профессионального журнала "Символ и драма".

     Профессиональные интересы: Психосоматические заболевания репродуктивно-эндокринной сферы, бесплодие, невынашивание беременности. Ожирение, нарушение пищевого поведения. Невротические и депрессивные расстройства. Возрастные, личностные и семейные кризисы. Посттравматические стрессовые расстройства.  Проблемы женского и мужского одиночества. Психология и психотерапия климактерия. Психологическая подготовка к беременности и материнству (родительству).

     Формат работы: Индивидуальная и групповая психотерапия, семейное консультирование. Семинары-тренинги: "Гармония в партнерских отношениях. Боги и богини в любви", "Женщина 40+. Ресурсы возраста".

Автор обучающей программы "Репродуктивная психосоматика", состоящей из цикла однодневных семинаров (60 академических часов)

Адрес электронной почты: dr.ageeva@mail.ru

тел. +7(906)771-33-10


2017 © МОО СРС. Все права защищены.