Symboldrama.RU

Символдрама в регионах

Email рассылка

Объявления

Семинары в Германии / 02.06.2015

В марте 2016 г. приглашаем в Германию на семинары!

Набор в психотерапевтическую группу по символдраме / 02.05.2015

Приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии, в обучающий проект по символдраме.

подробнее >>

Прожить большое в малом / 19.12.2014

Итоги и вызовы: вглядываясь в 2014-й...

подробнее >>

По зову сердца / 18.12.2014

Символдраматисты одними из первых вступили в ряды Запорожской психологической кризисной службы

подробнее >>

Вышел новый выпуск журнала "Символдрама" / 08.10.2014

"Символдрама" №1-2 2014

подробнее >>

В.В. Тараканов

В.В. Тараканов

 

 Вадим Викторович Тараканов - врач-психиатр, психотерапевт, доцент МОКПО, руководитель регионального отделения МОО СРС КИП в ХМАО-Югра, стаж профессиональной деятельности 18 лет, в 2012 г. оставил государственную службу, в настоящее время имеет частную практику, ведёт очное, онлайн консультирование и психотерапию, а так же психо-тренинговую работу.

Авторские семинары:

"СИМВОЛДРАМА И МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ" (20 академических часов)

Данный семинар рассчитан на участников, имеющих некоторую подготовку (прошедших хотя бы один семинар основной ступени (А1, А2, В1, В2), опыт работы в Символдраме не обязателен.

 Данный семинар расширяет возможности применения Символдрамы, выводя её из психотерапевтического русла в русло коучинга. Переживание чувств, конкретные  действия в символдраматических образах, просмотр результатов пережитой в воображении ситуации, которая в реальности ещё только предстоит, составляют суть имагинативной тренировки предстоящего дела. Таким образом Символдрама позволяет получить предварительный опыт действий для разных вариантов развития ситуации. 

"КРИЗИСНЫЕ СОСТОЯНИЯ: ЮНГИАНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ, СИМВОЛДРАМАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ТЕРАПИИ" (30 академических часов).

Данный семинар рассчитан на участников, уже имеющих некоторую подготовку (прошедших А1-А2, В1-В2, С1 семинары) и  опыт работы в Символдраме.

Значительное время посвящено обретению ПОНИМАНИЯ данной проблемы через призму Аналитической психологии К.Г. Юнга.  Рассматриваются случаи, в которых редуктивный анализ не даёт нужного эффекта. Осваивается конструктивный аналитический подход.   В практической части данного семинара уделяется особое внимание особенностям Символдраматической работы в контексте конструктивного анализа проблемы кризисных состояний.

"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ И ТЕХНИКИ АЙКИДО В ТЕРАПИИ ИНТРАПСИХИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ" (30 академических часов).

Данный семинар включает в себя элементы телесно-ориентированной терапии, основанной на базовой технике Айкидо Айкикай. Существует распространённое мнение, что суть Айкидо  - использование силы противника против противника. Однако я считаю такой подход не верным. По моему глубокому убеждению, суть Айкидо в том, что бы использовать контактирующие с Вами силы В СВОИХ ЦЕЛЯХ. На данном семинаре Вы узнаете, что можно поставить на службу своим целям такие «неожиданные» силы,  как собственный страх, собственную боль, собственный гнев, или даже собственную смерть, превратив их из "своих врагов" в "партнёров на татами". 

Символдрама здесь выступает прекрасным инструментом для отработки КОНСТРУКТИВНОГО взаимодействия на символическом уровне с силами, традиционно воспринимаемыми как ДЕСТРУКТИВНЫЕ. Вы получите теоретический и практический «импульс» такой работы с клиентом, при которой он перестанет «искать» врагов в своём интрапсихическом пространстве, и обретёт инструмент креативного подхода к поиску взаимодействия с любой внутренней силой, превращаясь таким образом из «жертвы», «заложника обстоятельств», в охотника, путешественника, который использует те силы, которые может использовать, и, продолжая, тем не менее, двигаться в выбранном направлении, мягко уходит от контакта с силами, которые могут его разрушить.

«ИЗБРАННЫЕ ЖЕНСКИЕ КРИЗИСНЫЕ СОСТОЯНИЯ. КРАТКОСРОЧНАЯ ТЕРАПИЯ ЧЕРЕЗ РАСКРЫТИЕ АУТЕНТИЧНОСТИ МЕТОДОМ СИМВОЛДРАМА»  (20 часов).


На этом семинаре я предлагаю Вам разработанную мною тактику и технику работы с женщинами, находящимися в кризисных состояниях, связанных с неудачами в вопросах женской самореализации. Технику, рассчитанную на краткосрочную работу (5-7 сеансов). Технику, которая позволяет не смотря на краткосрочность, запустить глубинно-психологическую, интегративную работу по осознанию своей природы, уникальности, предназначения – своей аутентичности, и создаёт предпосылки к кардинальным, позитивным изменениям жизни женщины.  

Тел.: +7 908 887 3403 (оператор U-tel (Ростелеком))  +7 987 654 0521 (оператор МТС)

E-mail: psy-privat@mail.ru

Персональный сайт Вадима Викторовича Тараканова: www.vadimtarakanov.ru

 

2017 © МОО СРС. Все права защищены.